quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Cozinhando!




Hmmm vendo essa foto vocês já ficam com água na boca igual eu? O tema de hoje ééé? Sim, brigadeiro!!
Eu faço bastante em casa, brigadeiro de comer de colher, na panela mesmo. Apesar de que aquele pronto que a Nestlé vende ser divino, vou contar pra vocês a receita que eu uso pra fazer em casa, e outras que parecem boas/fácies de fazer também. Vamos lá?

1. Minha receita

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de nescau
1 colher de sopa de margarina

Preparo:
Derreta a margarina na panela ~eu gosto de derreter antes porque se botar tudo junto embolota tudo~. Coloque os outros ingredientes e mexa até desgrudar da penal ~nunca sei o ponto "desgrudar da panela", quando começa a ferver eu espero um pouquinho e pronto!~. 

2. Brigadeiro sem leite condensado

Ingredientes:
1 xícara de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de granulado

Preparo:
Coloque em uma panela pequena o leite e, na primeira subida que ele der acrescente o açúcar e abaixe o fogo. Mexa por um minuto. Depois, coloque o chocolate em pó e o granulado, ainda com fogo baixo. Mexa até engrossar, mas apague o fogo antes de ficar completamente duro. Espere esfriar - se quiser, coloque no congelador por 5 minutos - e coloque um pouco mais de granulado.

3. Brigadeiro de panela com leite em pó

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
5 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de margarina

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mistura bem e leve ao fogo médio sem parar de mexer para não queimar deixe engrossar, desligue e espere esfriar, coloque na geladeira e sirva como quiser.

4. Brigadeiro com morango

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
30 morangos inteiros
3 pacotes de granulado

Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Leve ao fogo até desgrudar da panela. Passe o morango no chocolate e depois no granulado. Pode servir em seguida.

5. Brigadeiro de paçoca

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de manteiga sem sal
P/ cobertura:
10 paçocas rolha
1 xícara de amendoim sem casca, torrado e triturado grosseiramente

Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar. Enrole em formato de bolinhas. Cobertura: Mistura a paçoca com amendoim e envolva as bolinhas na cobertura. 

Tô doida pra experimentar as que eu não conheço ainda.
E vocês? Se fizerem alguma, me contem os resultados!!
Beijos

2 comentários:

  1. Adorei o brigadeiro sem leite condensado.

    ResponderExcluir
  2. Poisé! Bem útil pra quando bate aquela vontade louca de comer doce e não tem leite condensado!

    ResponderExcluir