Hmmm vendo essa foto vocês já ficam com água na boca igual eu? O tema de hoje ééé? Sim, brigadeiro!!
Eu faço bastante em casa, brigadeiro de comer de colher, na panela mesmo. Apesar de que aquele pronto que a Nestlé vende ser divino, vou contar pra vocês a receita que eu uso pra fazer em casa, e outras que parecem boas/fácies de fazer também. Vamos lá?
1. Minha receita
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de nescau
1 colher de sopa de margarina
Preparo:
Derreta a margarina na panela ~eu gosto de derreter antes porque se botar tudo junto embolota tudo~. Coloque os outros ingredientes e mexa até desgrudar da penal ~nunca sei o ponto "desgrudar da panela", quando começa a ferver eu espero um pouquinho e pronto!~.
2. Brigadeiro sem leite condensado
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de granulado
Preparo:
Coloque em uma panela pequena o leite e, na primeira subida que ele der acrescente o açúcar e abaixe o fogo. Mexa por um minuto. Depois, coloque o chocolate em pó e o granulado, ainda com fogo baixo. Mexa até engrossar, mas apague o fogo antes de ficar completamente duro. Espere esfriar - se quiser, coloque no congelador por 5 minutos - e coloque um pouco mais de granulado.
3. Brigadeiro de panela com leite em pó
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
5 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de margarina
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mistura bem e leve ao fogo médio sem parar de mexer para não queimar deixe engrossar, desligue e espere esfriar, coloque na geladeira e sirva como quiser.
4. Brigadeiro com morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
30 morangos inteiros
3 pacotes de granulado
Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Leve ao fogo até desgrudar da panela. Passe o morango no chocolate e depois no granulado. Pode servir em seguida.
5. Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de manteiga sem sal
P/ cobertura:
10 paçocas rolha
1 xícara de amendoim sem casca, torrado e triturado grosseiramente
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar. Enrole em formato de bolinhas. Cobertura: Mistura a paçoca com amendoim e envolva as bolinhas na cobertura.
Tô doida pra experimentar as que eu não conheço ainda.
E vocês? Se fizerem alguma, me contem os resultados!!
Beijos